|
8樓
發(fā)表于 2010-9-2 11:40:41
|
只看該作者
| 外觀 | 粗蛋白 (%) | 氨基酸(%) | “真”蛋白(%) | 胃蛋白酶消化率(%) | 酸價(jià) | 粗脂肪 (%) | 粗灰分 (%) | 鈣 (%) | 磷 (%) | 鹽分 (%) | 砂分 (%) | 粗纖維 (%) | 其他 | 賴 | 蛋 | 脯 | 胱 | 總和 | 進(jìn)口紅魚粉 | 直接熱風(fēng)干燥 | 正常 | 流動(dòng)性好 | 61-64 | 4.6-5.1 | 1.8-2.0 | 約2.0 | 0.5-0.7 | >90% | >90% | >93 | 3-7 | 10-12 | <17 | 2 | 4 | 2-4 | | | | 過熟 | 有焦糊味 | 61-64 | 略低 | 略低 | 同上 | 同上 | 基本同上 | 同上 | ↓ | 同上 | 同上 | 同上 | | | | | | | 間接蒸汽干燥 | 色較淺 | 61-64 | 4.6-5.1 | 1.8-2.0 | 同上 | 同上 | 同上 | 同上 | >95 | 同上 | 同上 | 同上 | | | | | | | 國(guó)產(chǎn) 脫脂 魚粉 | 新鮮正常 | 松散肉絲明顯 | 61-64 | 4.6-5.1 | 1.8-2.0 | 同上 | 同上 | 同上 | 同上 | >95 | 同上 | 同上 | 同上 | | | | | | | 有蒸干或魚干 | 偏紅 | 60-62 | 4.4-4.9 | 1.6-1.8 | 同上 | 同上 | 同上 | 略低 | ↓ | ↑ | ↑ | 同上 | | | | | | | 白魚粉 | 色淺 | 約65 | 4.8-5.4 | 1.9-2.2 | 同上 | 同上 | 同上 | >90 | >97 | <3 | ↓ | ↓ | | | | | | | 國(guó)產(chǎn) 蒸干 魚粉 | 雙拖 | 小黑球多 | 53-58 | 3.8-4.6 | 1.45-1.75 | 同上 | 同上 | 同上 | >85 | >92 | ↑ | ↑ | <17 | | | | | | | 單拖 | 比重大 | 50-55 | 3.3-4.2 | 1.35-1.5 | 同上 | 同上 | 同上 | >85 | >90 | ↑ | ---- | >18 | ↑ | | | ↑ | | | 新鮮度不良 | 有臭味 | 50-60 | 3.3-4.7 | 1.35-1.85 | 同上 | 同上 | 同上 | >84 | >90 | ↑ | ↑ | ---- | | | | | | | 魚 干 粉 | 軟好 | 腥氣重 | 55-60 | 4.1-4.7 | 1.45-1.85 | 同上 | 同上 | 同上 | >85 | >85 | ↑ | ↑ | | | | ↑ | | | | 一般 | 腥臭 | 50-55 | 3.2-4.1 | 1.35-1.50 | 同上 | 同上 | 同上 | >85 | >80 | ↑ | ↑ | | | | ↑ | | | | 蝦蟹多 | 色雜氣味重 | / | ↓ | ↑ | / | / | ↓ | ---- | ↓ | ↑ | ↓ | ↑ | | | | | ↑ | | 有 羽 毛 | 水解 | 流動(dòng)性好 | / | ↓ | ↓ | ↑ | ↑ | ---- | ↓ | ---- | ↓ | ↓ | | ↓ | ↓ | | | | | 未水解 | 松散、比重小 | / | ↓ | ↓ | ↑ | ↑ | ---- | ---- | ↓ | ↓ | ↓ | | ↓ | ↓ | | | | | 有“蛋白精” | / | / | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ---- | ↓ | ---- | ---- | ↑ | ↑ | | | | | | 有皮革 | 色深 | / | ↓ | ↓ | ↑ | ---- | ---- | ↓ | ↓ | ---- | ---- | | | | | | | Cr↑ | 有屠宰下雜 | 色深臭味 | / | ↓ | ↓ | ↑ | ↑ | ---- | ---- | ↓ | ↑ | ↓ | | | | | | | | 有餅粕、粉絲蛋白粉等 | 臭味 | / | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↑ | ↓ | | ↓ | ---- | | | ↑ | | 有尿素及其他水溶性非蛋白氮 | / | / | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↓ | ↑ | ---- | ---- | | | | | | | | 做平衡氨基酸的… | | | | | ↑ | ↑ | ---- | ---- | ↓ | | ↓ | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
|
|